Blumenkohl mit Avocado-Dip

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dip:
Saft von 1/2 Zitrone (2 EL)
1 Avocado
3 EL Trockenfrüchte-Einweichwasser (oder Wasser ohne Süßkraft)
1-2 EL Wasser
2 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Olivenöl

270 g Blumenkohl
25 g Möhre

Avocado halb längs einschneiden und vom Kern drehen. Schale abziehen (das geht nur, wenn die Avocado reif genug ist). Avocado im Zerkleinerer zermusen. Die anderen Dipzutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse schlagen.

Blumenkohl in Röschen teilen, grobe Strunkstücke getrennt klein schneiden. Aus den Röschen auf einem Suppenteller einen Rand bilden, die Strunkstücke in die Mitte legen. Dip über den Strunkstücken aufhäufeln. Möhren in feine Scheiben schneiden und dekorativ auflegen.