Aprikosentaler

100 % veganeRohkost; Vorbereitung: 60-90 Minuten Einweichzeit

 

225 g getrocknete Aprikosen
125 g Mandeln
6 g Ingwer (geschält gewogen)
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Nackthafer

  1. Aprikosen etwa 90 Minuten in Wasser einweichen; Mandeln ca. 45 Minuten einweichen.
  2. Mandeln mahlen (Thermomix: 1 Minute zerkleinern, anfangen auf Stufe 4 und allmählich hocharbeiten auf 10).
  3. Aprikosen gut abtropfen lassen (Einweichwasser zum Süßen von Salatsoßen oder Einweichen von Müsli verwenden) und mit dem kleingehackten Ingwer zu den Mandeln geben. Pürieren (1 Minute auf Stufe 5-6).
  4. Hafer flocken und mit den Kernen zur Aprikosenmasse geben, gut verkneten (1 Minute auf Teigeinstellung).
  5. Zwei Siebe eines Dörraumaten mit Backpapier auslegen. Mit dem Teelöffel Portionen (leicht gehäuft) entnehmen, zwischen den leicht feuchten Händen zu Kugeln rollen, zu Scheiben auseinander drücken, Höhe etwa 3-4 mm.
  6. Dicht nebeneinander auf das Backpapier legen.
  7. Vierzehn Stunden bei 40 °C trocknen.