Steckrübensalat in Orangendressing

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit mit Thermomix ca. 10-15 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person 

Dressing:
1 Orange (geschält 115 g)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

130 g Pastinake
170 g Steckrübe

1-2 EL gekeimte Sonnenblumenkeime
2-3 EL geh. Petersilie
12 Oliven

Orange im Zerkleinerer zu Saft zerhacken, Öl, Salz und Pfeffer untermixen. Pastinake und Steckrübe in grobe Stücke schneiden und raffeln (Thermomix: 30 Sekunden auf Stufe 4, 2 Sekunden auf Stufe 6). Mit dem Dressing gut verrühren.

Salat auf einen flachen Teller geben und Oberfläche glätten. Den Tellerrand mit Petersilie bestreuen. Keime und Oliven dekorativ auf der Petersilie verteilen.