Herzhaftes Frischkornmüsli

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 10-12 Stunden Einweichen von Samen und Getreide; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; gutes Frühstück für eine Person

3 EL Sechskorngetreide
1-2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Mohnöl (oder ein anderes kaltgepresstes Öl)
2 kleine Tomaten (120 g)
1 Stück Schlangengurke (70 g)
4 Radieschen (45 g)

Abends das Getreide grob schroten und mit den Sonnenblumenkernen in Wasser oder Einweichwasser von Trockenfrüchten einweichen. Über Nacht quellen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Morgens Tomaten und Gurke in feine Scheiben schneiden und mit dem Öl unter das eingeweichte Getreide ziehen. Die Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Reststücke in Stücke schneiden, unter das Getreide mischen. Mit den feinen Scheiben die Oberfläche dekorieren.