Kohlrabipüree mit rotem Gemüse

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

160 g Kohlrabi (geschält)
1 kleiner Apfel (100 g)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Möhre (80 g)
1 kleine Tomate (60 g)
1 TL Öl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 EL Petersilie

  1. Zubereitung im Thermomix (oder mit Küchenmaschine / Zerkleinerer / per Hand).
  2. Kohlrabi schälen, in grobe Stücke schneiden. Apfel vierteln. Im Thermomix klein hacken (mehrmals einige Sekunden auf Stufe 6 bis 10, am Rand immer wieder herunterdrücken.).
  3. Öl und Salz hinzugeben, weiter zerkleinern.
  4. Möhre und Tomate klein schneiden, auf einen großen flachen Teller legen (Platz lassen für das Püree).
  5. Möhre mit 1 Teelöffel Öl besprenkeln. Tomaten- und Möhrenscheiben mit Salz und Pfeffer besprenkeln.
  6. Kohlrabipüree zwischen die beiden Gemüse häufeln und glatt streichen.
  7. Mit Petersilie garnieren.