Rote Bete-Suppe cool

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

160 g Rote Bete
1 mittelgroße Banane (225 g brutto)
1 EL Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
1 EL Apfelessig
1-2 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Wasser
1/2 TL gem. Orangenschale
20 g Mandelmus
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung beschrieben im Thermomix (oder mit Mixer/Pürierstab).

  1. Rote Bete gut säubern, schälen und in Stücke schneiden. Banane schälen, 8 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden und zur Seite legen.
  2. Rote Bete im Thermomix klein hacken (1 Minute anfangen bei Stufe 4, bis auf 6 hochgehen).
  3. Banane hinzugeben, 10 Sekunden auf Stufe 6.
  4. Wasser, Öl, Essig, Orangenschale, Mandelmus, Pfeffer und Salz hinzugeben, weiter  auf Stufe 6 laufen lassen, bis die Suppe schön homogen ist (etwa 20 Sekunden).
  5. Auf dem Teller mit gehacktem Schnittlauch und Bananenscheiben dekorieren.