Weißkohlpotpourri

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: Mandeln 4-6 Stunden in Wasser einweichen; Zubereitungszeit ca. 15 Minuten; Hauptmahlzeit für zwei Personen

50 g Mandeln

Dressing:

6 EL Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Currypulver
30 g Mandelmus (fertig gekauftes hat meist keine Rohkostqualität)
1 gestr. TL gem. Orangenschale
180 g Weißkohl
200 g Apfel
170 g Möhre
1 kleines Stück Möhre (6-8 dünne Scheiben) als Deko

Mandeln in Wasser einweichen. Mit der Gabel die Dressingzutaten zu einer sämigen Soße verschlagen. Weißkohl, Äpfel und Möhre grob im Thermomix zerkleinern (20-30 Sekunden auf Stufe 4). Mandeln im Zerkleinerer grob hacken. Mit der Soße zuWeißkohl geben und auf der Teigstufe 30 Sekunden vermischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen und mit Möhrenscheiben dekorieren.