Kohlrabistifterl

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
3 EL Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Mandelmus (30 g) (fertig gekauftes ist, wenn nicht ausdrücklich anders deklariert, immer hoch erhitzt!)
1 EL Rosineneinweichwasser (oder Wasser)
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Honig (10 g) 

1 Kohlrabi (240 g geschält)
1/2 Bund Petersilie (32 g)

  1. Die Dressingzutaten mit der Gabel verschlagen, bis sich eine sämige Soße ergibt, in der alle Bestandteile gut vermischt sind.
  2. Kohlrabi schälen, in Scheiben (ca. 4 mm) schneiden. Einige Scheiben aufeinanderlegen und in 4-5 mm breite Streifen schneiden. In das Dressing geben.
  3. Petersilie klein schneiden und ebenfalls unterrühren.