Rosé Pastinaken

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
1 EL Rotweinessig
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Rosmarinpesto (oder frischer/getr. Rosmarin)

25 g Haselnüsse
180 g Pastinake (netto)
110 g Rotkohl

1-2 EL geh. Schnittlauch
3 Haselnüsse

Zubereitung beschrieben im Thermomix; geht auch mit jeder anderen entsprechenden Maschine oder per Hand - dauert dann nur vielleicht 5 Minuten länger

Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit der Gabel zu einer homogenen Soße verschlagen. Haselnüsse im Thermomix 1-2 Sekunden auf Stufe 6 hacken. Gemüse grob in Stücke schneiden, zu den Nüssen geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 raffeln lassen.

Unter die Soße rühren, mit Schnittlauch und Nüssen dekorieren.