Sauerkrautsuppe

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Min; Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller)

200 g Sauerkraut
1 kleiner Apfel (100-110 g)

2 EL Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
220 g Wasser
1/2 TL gem. Orangenschale *

etwas Petersilie

* Keine Fertigware, da diese keine Rohkostqualität besitzt; evtl. mit frischer Schale ersetzen

  1. Zubereitung im Thermomix (oder mit Mixer/Pürierstab).
  2. Sauerkraut und Apfel pürieren (20 Sekunden Stufe 6).
  3. Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale und Wasser hinzugeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen.
  4. Einen Teller füllen und mit Petersilie dekorieren.