Aufgehende Paprikasonne

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
3 Öl Sesamöl (Rohkostqualität)
1 EL Rotweinessig
1 EL Wasser
1-2 TL geriebener Meerrettich
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Paprika (gelb oder orange); geputzt 140g
1 Stück Pastinake (100 g)
1 Apfel (90 g)

Zubereitung beschrieben im Thermomix (Mixer ebenfalls möglich). Die Dressingzutaten gut miteinander verrühren. Paprika halbieren und eine Hälfte zur Seite legen. Gemüse und Apfel in Stücke schneiden und im Thermomix raffeln (1 Minute auf Stufe 4, 2 Sekunden auf Stufe 6). Das geraffelte Gemüse gut mit der Soße vermischen und auf einem flachen Teller glatt aufstreichen.

Beiseite gelegte Paprikahälfte in feine Streifen schneiden. Streifen wie Sonnenstrahlen um das geraffelte Gemüse legen.