Kartoffeln in grünkerniger Soße

Zubereitungsdauer: ca. 25-30 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

75 g Grünkern
250 g Kartoffeln
350-400 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt

50 g in Öl eingelegte zerkleinerte Petersilie (oder ein anderes grünes Pesto)
4 EL süße Sahne
1 gestr. TL Vollmeersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kokosflocken

Grünkern grob schroten (Stufe 6 von 9, Hawos Novum). Kartoffeln gut unter fließendem Wasser abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern im trockenen Topf unter Rühren einige Minuten auf höchster Einstellung erhitzen, bis sich das Getreide anfängt zu verfärben und ein wenig "raucht". Wasser hinzugießen, gut verrühren und Kartoffelscheiben und Gemüsebrühextrakt hinzufügen.

15 bis 20 Minuten auf kleiner Einstellung dünsten lassen. Wer die Soße lieber etwas weniger "fest" möchte, kann noch etwas Wasser hinzugeben. Pesto, Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren. Einen Teller füllen und mit Kokosflocken dekorieren.