Weißkohl im Bananadress

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten; mit einer Scheibe Brot Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
1 Banane (190 g ungeschält)
3 EL saure Sahne (ca. 80 g)
2 TL Petersilie in Öl eingelegt (25 g) oder ein Pesto
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 gestr. TL gem. Orangenschale
1 TL Zitronensaft

210 g Weißkohl
1 kleine rote Paprikaschote (85 g netto)
2 EL Petersilie
35 g Linsen- oder andere Sprossen
ca. 6 Pistazien

Im Zerkleinerer Banane vermusen, die anderen Zutaten hinzufügen und zu einer sämigen Soße verschlagen. Paprika "entkernen" und Stiel entfernen. Weißkohl und Paprika klein schneiden, Petersilie hacken und alles gut unter das Dressing mischen. Glatt streichen, die Sprossen am Schüsselrand verteilen und die Pistazien in die Mitte geben.