Stielblumen

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

240 g Blumenkohl
200 g Stielmus
50 g rote Linsen
200 g Wasser (150 g würden reichen!)
1 gestr. TL Schwarzkümmel, ganz
1 gestr. TL Salz
1,5 TL Petersiliensoße (oder ein anderes Kräuterpesto)
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Sonnenblumenkernmus
2 EL Olivenöl
1 EL Dinkelmehl

Stielmus gründlich waschen. Blumenkohl nur waschen, wenn nötig (Treibhausblumenkohl ist auch so ok). Linsen und Wasser in eine gusseiserne Pfanne geben. Klein geschnittenes Stielmus und zerkleinerten Blumenkohl darauf schichten. Mit Schwarzkümmel bestreuen. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weitere 15 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Petersiliensoße würzen. Sonnenblumenkernmus einrühren. Mehl aufstreuen und gut unterrühren. Nochmals zum Kochen bringen und kurz durchziehen lassen.