Blumenkohl Delight

Vegane Rohkost ( wenn Erdnüsse und Pesto Rohkostqualität haben)
Vorbereitung: 3 Tage Keimen der Linsen; 10-12 Stunden Einweichen des Hafers/der Nüsse; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; gutes Frühstück für eine Person.

Ich fand's extrem lecker! Geht natürlich auch als Salat mittags oder abends.

3 EL Nackthafer
1 EL Erdnüsse (ungeröstet, ungesalzen)
1 EL Mandeln

1 geh. TL Petersilienpesto (oder anderes Pesto)
150 g Blumenkohl
40 g Linsensprossen
1 EL Sesamöl

1-2 EL Petersilie

Einige Tage vorher die Linsen (kleine Champagnerlinsen) zum Keimen ansetzen. Am Vorabend den Hafer (ungeschrotet) und die Nüsse in etwas Wasser (oder Einweichwasser von Trockenfrüchten) einweichen und über Nacht außerhalb des Kühlschranks stehen lassen.

Morgens mit Sesamöl und Pesto verrühren. Blumenkohl inklusive Strunkteile klein schneiden, mit den gehackten Sprossen unter das Getreide rühren. Nach Geschmack ganz leicht salzen oder pfeffern. Mit Petersilie bestreuen.