Champignon-Broccolisuppe delikatessa

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitung im Thermomix; Variante: normaler Topf 

170 g Champignons
110 g Broccoli
1 TL Kräutersalz
500 g Wasser

50 g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)
2 TL Honig (ca. 20-25 g)
1/2 TL Koriander
1 gestr. TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Kräutersalz
2 EL Dinkelmehl
frisch gemahlener Pfeffer

  1. Champignons vom Schmutz freibürsten (nicht waschen), halbieren, Broccoli in Röschen teilen.
  2. 500 g Wasser und 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf des Thermomix geben, Gemüse in den Gareinsatz füllen. Auf Einstellung Varoma 15 Minuten dünsten lassen. Gareinsatz aus dem Thermomix nehmen.
  3. Erdnüsse mahlen (ganz Clevere mahlen als allererstes die Nüsse im Thermomix und füllen sie dann um - spart ein Gerät) und mit Honig, Koriander, Paprika, Salz, Pfeffer und Mehl zu der Flüssigkeit geben.
  4. Aufkochen lassen (Einstellung 3 Minuten, 100 °C; oder bis 100 °C erreicht ist). Gemüse hinzufügen und auf Rückwärtseinstellung 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
  5. Essen.