Spargelhauchsuppe

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; schöne leichte Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller) oder Vorsuppe für 3-4 Personen

425 ml Spargelkochwasser
1 Tomate (75 g)
45 g Basmati-Naturreis
15 g Petersilie
2-3 EL Sahne
1-2 TL Zitronensaft

  1. Reis fein mahlen und in einen Topf geben.
  2. Kalte Spargelbrühe mit einem Rührblitz / Schneebesen vorsichtig mit dem Reismehl verrühren.
  3. Tomate klein schneiden, hinzufügen und zum Kochen bringen, gelegentlich rühren.
  4. Sobald die Suppe gut kocht, Herdplatte ausstellen, Deckel auflegen und 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Gut verquirlen, Sahne, Zitronensaft und Petersilie unterrühren.
  6. Einen Teller füllen und mit etwas Petersilie dekorieren.