Mediterraner Salat

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; mit etwas Brot (für Nicht-Rohköstler) Hauptmahlzeit für 2 Personen

Dressing:
8 EL Sonnenblumenöl
3 EL frischer Zitronensaft (1/2 Zitrone)
2 EL Wasser
2 TL Gemüsesalz
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer
2 Messerspitzen Curry
2 Messerspitzen Koriander
2 Messerspitzen gem. Paprika

2 feste Tomaten (230 g)
2 türk. hellgrüne Paprika (170 g)
1 Zucchini (260 g)
1/2 Zwiebel (25 g geschält)
3-4 cm Schnittlauch

Sonnenblumenöl mit Zitronensaft und Wasser gut verschlagen. Knoblauchzehe klein schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen und mit einer Gabel zerquetschen. Zum Öl geben. Einen weiteren TL Salz und frisch gemahlenen Pfeffer sowie Koriander, Curry und Paprika gut unterschlagen. Auf zwei Schüsseln verteilen. Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben / Streifen schneiden und jeweils "auf" die Soße legen. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden, ebenfalls obenauf legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Jeder mischt sich die Zutaten unmittelbar vor dem Essen.