Bluccoli mit Tomatenmandeldip

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; mit etwas Brot (für Nicht-Rohköstler) Hauptmahlzeit für 1 Person
Rohköstler müssen darauf achten, dass wirklich auch alle Gewürze rohkostgeeignet sind; das selbstgemachte Gemüsesalz nach meinem Rezept ist das z.B. nicht.

Dip:
50 g Mandeln
1 Tomate (100 g)
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Salz (z.B. Gemüsesalz)
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL gem. Paprika edelsüß

140 g Blumenkohl
160 g Broccoli
1/2 Zwiebel (25 g geschält)
3-4 cm Schnittlauch

Mandeln im Zerkleinerer möglichst fein mahlen und umfüllen. Tomate zerhackseln, mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika gut schlagen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und schlagen, bis die Masse glatt ist. Gemüse evtl. waschen und putzen und in kleine Röschen teilen. In eine Schüssel geben, in die Mitten den Dip gießen. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden, darauf legen. Am Rand mit Schnittlauch bestreuen.