Tomatensalat Fruchtgenuss

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
3 EL Zitronenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 gute Messerspitze Curry *
1 TL Kräutersalz *
frisch gemahlener Pfeffer

2 Tomaten (130 g)
1 Birne (120 g)
1 EL Kürbiskerne *
1-2 EL gehackte Petersilie

* Wer streng rohköstig essen möchte, muss bei diesen Zutaten besonders achtsam sein, dass sie Rohkostqualität haben, d.h. nicht über 40-43°C erhitzt wurden.

Die Dressingzutaten mit einer Gabel gut verquirlen. Tomaten und Birne in kleine Stücke schneiden, unter das Dressing mischen. Oberfläche glatt streichen, in die Mitte eine Kuhle drücken. Kürbiskerne in die Kuhle schütten, Rand des Salats mit Petersilie dekorieren.