Mandelstuten mit Oaroma

Geht für ein Hefegebäck sehr schnell.

1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Honig
350 g Wasser
350 g Dinkel
100 g Kamut
50 g Nacktgerste
1 gestr. TL Salz
3 TL gem. Orangenschale
65 g Creme fraiche
100 g Honig
100 g Mandeln

Hefe und 1 TL Honig im Wasser auflösen. Getreide zusammen fein mahlen. Mit Salz und Schale mischen. Mandeln im Zerkleinerer zerhacken. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handgerät (Knethaken) gründlich verrühren (etwa 8-10 Minuten). Die Masse in eine gut gefettete 30-cm-Kastenform geben, mit Wasser gut besprühen und 15-30 Minuten gehen lassen. In den letzten 15 Minuten den Backofen auf 220°C vorheizen. Stuten hineingeben und 30 Min bei 200°C backen, danacj den Ofen auf 175 °C stellen. Nach der Backzeit noch 10 Min im heißen Ofen stehen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.