Weißkohl in Sahnesoße

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; z.B. mit einer Scheibe Brot Hauptspeise für eine Person
Vorbereitung: 4 Stunden einweichen, 10 Minuten kochen, 1 Stunde quellen

50 g Kamut
100 g Wasser

Dressing:

3 EL Sahne
1 EL Traubenkernöl
1 EL Apfelessig
1 TL Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Galgant (Gewürzmischung)

1/3 Bund Schnittlauch
1 Möhre (60 g)
1 Scheibe Weißkohl (200 g)

Kamut vier Stunden im Wasser einweichen. Zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 10 Minuten köcheln lassen, Herdplatte ausstellen und 1 Stunde nachquellen lassen. Dressingzutaten mit einer Gabel gut verquirlen. Gehackten Schnittlauch unterrühren. Möhre und Weißkohl klein schneiden, unter das Dressing heben. Zum Schluss den gegarten, abgetropften Kamut unterziehen.