Linsenzweitopf

Zubereitungszeit: ca. 25 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

100 g rote Linsen
300 g Wasser
1 Zwiebel (65 g geschält)
1 Knoblauchzehe
175 g Zucchini
2 eingelegte Bärlauchblätter (s. Bärlauchöl) oder 1 TL getrockneter Bärlauch
1 TL Gemüsebrühextrakt

1 TL gem. Paprika edelsüß
1/4 TL gem. Kümmel
1 gestr. TL Gemüsesalz
2 EL Olivenöl

1-2 EL gehackte Petersilie

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Bärlauchblätter klein schneiden. Alles zusammen mit Wasser und Gemüsebrühextrakt in einen Topf geben, Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen.
  2. Auf kleinste Einstellung bringen (Deckel nicht anheben!) und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Paprika, Kümmel, Salz, Olivenöl und Petersilie unterrühren.
  4. Einen Teller füllen und mit Petersilie dekorieren.