Tomatensuppe

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten; Hauptmahlzeit für 2 Personen

375 Tomaten
100 g gelbe Paprika (netto)
400 g Wasser
2 TL Bärlauchcreme mit Mandeln (oder getrockneter Bärlauch)
50 g Kamut
1/4 TL gem. Koriander
1 TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Gemüsesalz
frisch gem. Pfeffer
2 EL Olivenöl
2-3 EL Schnittlauch

  1. Tomaten achteln, Paprika würfeln. Mit Wasser und Bärlauchcreme in einen Topf geben, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Deckel nicht anheben und 10 Minuten dünsten.
  2. Kamut grob schroten und einrühren, nochmals aufkochen. 5 Minuten köcheln und 5 Minuten nachquellen lassen.
  3. Mit Koriander, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Olivenöl und zwei Drittel des Schnittlauchs einrühren.
  5. Auf dem Teller mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren.