Gerste mit Alfalfa

100 % vegane Rohkost;
Vorbereiten: 2 Tage keimen; 10-12 Stunden einweichen; reichliches Frühstück für eine Person

3 EL Nacktgerste
12 Mandeln
3 Datteln ohne Stein
1 Zitrone
1 Banane (210 g ungeschält)
1 kleiner Apfel (100 g)
1,5 EL Alfalfasprossen (erstes Einweichen: 6 Std.)´

Abends: Gerste grob schroten und mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Mandeln und Datteln in einem Glas zusammen in Wasser einweichen.

Morgens: Zitrone auspressen und Saft unter den Schrot rühren. Banane schälen. Banane, ungeschälten Apfel und Datteln in Stücke schneiden, mit den Mandeln unter den Schrot rühren. Alfalfalsprossen am Rand verteilen.

Tipp: Wer "einfach" vollwertig isst, kann noch 2 Esslöffel Sahne hinzufügen.