Klassisches Vollwertfrühstück (Frischkornmüsli)

Vorbereiten: 10-12 Stunden einweichen; gutes Frühstück für zwei Personen

6 EL Getreide (z.B. Sechskornmischung)
24 Mandeln

1/2 Zitrone
2 Bananen (325 g ungeschält)
4 kleine Äpfel (360 g)
2 EL Sahne

Abends: Getreide schroten und mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Mandeln in einem Glas in Wasser einweichen.

Morgens: Zitrone und Banane schälen, in grobe Stücke schneiden. Äpfel weder schälen noch Kerngehäuse entfernen. 3 Äpfel vierteln. Das Obst zusammen raffeln (z.B. 1,5 Minuten im Thermomix auf Stufe 4). Mit Sahne und 16 Mandeln unter das Getreide rühren. Den letzten Apfel in Spalten schneiden. Müsli mit Apfelspalten und den restlichen Mandeln dekorieren. Direkt essen, weil die Apfelspalten sonst braun werden.