Bunter Kartoffelsalat

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (inkl. Kochen der Kartoffeln; ohne Zeit zum Ziehen); Hauptmahlzeit für 2 Personen

300 g Kartoffeln
500 g Wasser
2 Lorbeerblätter

4 EL Utes Standardsalatsoße

75 g Schmand
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer

1 Möhre (110 g)
1 kleiner Apfel (85 g)
1/2 rote Paprikaschote (70 g)
1 Stück Broccoli (60 g)

2-3 Esslöffel gehackter Schnittlauch (1/2 Bund)

Die Kartoffeln waschen und garen (im Thermomix: 500 g mit den Lorbeerblättern in den Mischtopf füllen; Kartoffeln in den Gareinsatz gaben. Garen: 25 Minuten, Varoma, Stufe 1). Kurz abkühlen lassen und die heiße Schale abziehen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, noch heiß in einer Schüssel mit 4 EL Salatsoße mischen. Abdecken und 1-2 Stunden einziehen lassen.

Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln gießen. Möhre, Apfel, Paprika und Broccoli klein schneiden, zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchrühren und abgedeckt im Kühlschrank nochmals durchziehen lassen (ca. 1 Stunde). Auf zwei Schüsseln verteilen und den Rand mit Schnittlauch bestreuen.