Frühstück von der Stange

Vorbereitung: Einweichen über Nacht / Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; reichliches Frühstück für eine Person.

3 EL Sechskorngetreide
12 Mandeln
1 EL Sonnenblumenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 gestr. TL Gemüsesalz Rohkostqualität
35 g Radieschensprossen
100 g Stangensellerie
1 Tomate (110 g)
1 EL Schnittknoblauch

Abends:
Getreide fein schroten (Stufe 3 von 9 der Hawos Novum), mit der doppelten Menge Wasser zu einem Brei verrühren und über Nacht in Wasser einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Mandeln getrennt einweichen..

Morgens:
Öl, Zitronensaft und Salz unter den Getreideschrot rühren. Mandeln abtropfen lassen und hinzugeben. Radieschensprossen auseinanderzupfen und unterrühren. Sellerie waschen, klein schneiden und einrühren. Tomate halbieren, eine Hälfte würfeln und unter den Schrot ziehen. Restliche halbe Tomate in feine Scheiben schneiden und auf der Oberfläche drapieren. Mit Schnittknoblauch garnieren.