Schokorosinen

Ca. 20 Stück / Gehen schnell!

100 g Butter
95 g Honig
2 schwach gehäufte EL Kakao
100 g Weinbeeren und Sultaninen
50 g Nackthafer

Zubereitung beschrieben im Thermomix. Geht sicher auch im Topf (fürs Erwärmen) und Rühren mit der Hand / einem Rührblitz. Butter und Honig erwärmen und verrühren (im Thermomix auf Stufe 1, Temperatur 37°C, Zeit 3 Minuten). Kakao hinzusieben und untermischen (14 Sekunden auf Stufe 3 laufen lassen). Rosinen einrühren (10 Sekunden auf Stufe 1, Rückwärtsrühren). Hafer flocken und Flocken zu der Schokomasse hinzufügen (10 Sekunden auf Stufe 2, rückwärts).

Mit einem Teelöffel in Fackelmann-Pralinenförmchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen, dann in eine Plastikdose geben, Deckel schließen und im Kühlschrank aufbewahren.