Linseed-Lemon Delight

Vorbereitung: Einweichen über Nacht / Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für zwei Personen

6 EL Kamut
12 EL Wasser
6 Datteln (35 g)

1 Birne (150 g)
4 kleine Äpfel (400 g)
1/2 Zitrone
1 Stück in Öl eingelegte Zitrone
2 EL Leinsamen
Wer mag: pro Person 1 EL Sahne

Abends:
Kamut grob schroten. Mit so viel Wasser verrühren (ca. 12 Esslöffel), dass sich ein dicklicher Brei ergibt. Über Nacht einweichen (nicht in den Kühlschrank stellen). Datteln in einem Glas in Wasser einweichen.

Morgens:
Zitrone schälen, in grobe Stücke teilen, Äpfel halbieren. Zitrone, eingelegte Zitronenschale, Datteln und Äpfel pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 19 Sekunden Stufe 8). Fruchtpüree mit dem Schrot verrühren. Auf zwei Schüsseln verteilen (eventuell jeweils 1 EL Sahne unterrühren).

Jeweils einen Esslöffel Leinsamen in die Schüsseln flocken, und zwar am Rand entlang, dass es wie eine Einfassung aussieht.