Apfel-Gerste

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für 2 Personen; Vorbereitung: Getreide über Nacht einweichen

6 EL Nacktgerste
12 EL Wasser
2 EL Cashewnüsse
2 EL Rosinen

1/2 Zitrone
4 kleine Äpfel (ca. 360 g)
1 Banane (130 g ungeschält)

Gerste schroten und mit dem Wasser zu einem Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Cashewnüsse und Rosinen jeweils getrennt in Wasser einweichen.

Zitrone und Banane schälen und pürieren (z.B. Thermomix 1 Minute Stufe 4 und 2 Sekunden Stufe 10). Äpfel halbieren, Cashewnüsse abtropfen lassen und zu dem Püree geben. Zusammen grob pürieren (z.B. im Thermomix 1 Minute auf Stufe 4). Fruchtpüree und 2 EL Rosineneinweichwasser unter den Schrot rühren. Rosinen abtropfen lassen und unterrühren. Auf zwei Schüsseln verteilen.