Kohlrabi-Erbsensuppe

Vorbereitung: 3 Tage Keimen von grünen Erbsen; Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

Erbsensprossen von 60 g Trockenerbsen
210 g geschälter Kohlrabi
1 große Knoblauchzehe
1 geh. TL Gemüsebrühextrakt
350 g Wasser

1 TL Schwarzkümmel, ungemahlen
30 g Butter
1 gestr. TL Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 geh. TL Dinkelmehl
1-2 EL gehackte Petersilie

Kohlrabi in Stifte schneiden. Mit abgetropften Erbsensprossen, klein gehackter Knoblauchzehe, Gemüsebrühextrakt und Wasser in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Auf kleinste Einstellung bringen und 20 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben. Butter einrühren, mit Schwarzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Petersilie unterheben.