Nektarinenfächer

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Frühstück für 1 Person; Vorbereitung: über Nacht einweichen.

1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Hirse
1 EL Buchweizen
4 EL Wasser

1 Nektarine (130 g mit Kern)
1 Banane (230 g ungeschält)
1 kleiner Apfel (85 g)
10 Mandeln
1/2 Zitrone

Sonnenblumenkerne und Buchweizen mischen, mit Wasser übergießen. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Nektarine entkernen; Banane und Zitrone schälen. 1/2 Nektarine, 1/2 Banane, Apfel und Zitrone in grobe Stücke schneiden und fein raffeln, nach der Hälfte der Raffelzeit die Mandeln hinzugeben bzw. grob hacken (z.B. im Zerkleinerer). Obst unter das Getreide rühren. Banane klein schneiden und unterziehen. Die halbe Nektarine in Spalten schneiden, die drei mittleren Spalten für den Fächer beseite legen, den Rest in Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren. Oberfläche glatt streichen und den Nektarinenfächer oben auflegen.