Wirsing nach griechischer Art

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten; mit einem Eftasimo-Flädchen Hauptmahlzeit für eine Person (1 Suppenteller)
Wer die Flädchen ohne Honig zubereitet (geht auch), hat eine komplett vegane Mahlzeit!

2 Tomaten (110 g)
1/4 rote Paprikaschote (50 g)
140 g Wirsing
1 EL Öl
4 EL Wasser

1 gestr. TL Gemüsesalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL gemahlener Kümmel
25 g Wasser
2 TL Dinkelmehl

Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Paprika würfeln. 1 EL Öl und 4 EL Wasser in einen Topf geben. Deckel auflegen, auf größter Einstellung zum Kochen bringen, bis es deutlich kocht und auf kleinster Einstellung 12-15 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wasser unterrühren, mit Mehl bestäuben. Alles gut verrühren und nochmals aufkochen, damit das Mehl bindet.

Mit einem Fladen servieren.