Frühstücksshake

Vorbereitung: Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; gutes Frühstück für 2 Personen

5 EL Sechskorngetreide
1 EL Kokosflocken
12 EL Wasser

2 kleinere Bananen (310 g ungeschält)
1 Birne (200 g)
1/2 Zitrone
280 g Melone
1 EL Mandelmus (40 g)
Delifrut (Gewürzmischung von Brecht für Süßspeisen)
20 g Kokoschips

Sechskorngetreide grob schroten und mit den Kokosflocken in so viel Wassser verrühren, dass sich ein dicklicher Brei ergibt (ca. 12 EL). Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Bananen, Melone und Zitrone schälen. Die Melonenkerne entfernen. Obst in grobe Stücke schneiden und mit dem Mandelmus pürieren (z.B. Thermomix 1 Minute auf Stufe 4), Delikata unterrühren (10 Sekunden Stufe 4). Obstpüree unter das Schrot rühren, auf zwei Schüsseln verteilen und mit Kokoschips bestreuen.

War ein echter Hit beim Kolläschen :-)