Uncremige Blumenkohlsuppe mit Nudeln

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten; Nudelkochzeit: 8-10 Minuten; mit einer kleinen Scheibe Brot Hauptmahlzeit für 1 Person

200 g Blumenkohl
350 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt

55 g Nudeln:
s. entsprechendes Rezept

1 TL Spargelsalz (oder Kräutersalz)
2 TL Reismehl
1 Prise Fenchel gemahlen
frisch gemahlener Pfeffer

4 EL geh. Petersilie

Blumenkohl gut reinigen (wenn Freilandware: eine Weile in Salzwasser legen), klein schneiden, mit Wasser und Gemüsebrühextrakt in einem Topf bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Wenn Dampf entweicht, Herd auf kleinste Einstellung herunterdrehen und 5 Minuten dünsten lassen. Nudeln hinzugeben, nochmals zum Kochen bringen und 8-10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Vom Herd nehmen, Reismehl aufstreuen, unterrühren und nochmals auf dem Herd aufkochen lassen. Petersilie unterrühren und servieren.