Schokoschmankerl

Vorbereitung: Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; gutes Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser

50 g Rosinen
etwas Wasser

2 EL Sahne
3 kleinere Bananen (340 g ungeschält)
1 Birne (200 g)
20 g Mandeln
20 g Carob
1 Messerspitze gem. Vanille
Mandelsplitter

Sechskorngetreide grob schroten und in so viel Wassser verrühren, dass sich ein dicklicher Brei ergibt (ca. 12 EL). Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Rosinen getrennt in Wasser einweichen.

Rosinen abtropfen lassen. Bananen schälen, mit der Birne in grobe Stücke schneiden. Rosinen, Obst und Mandeln zusammen pürieren, Carob sieben und mit Vanille hinzugeben, gut unterrühren. Sahne und Obstpüree unter den Getreideschrot rühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen und mit ein paar Mandelsplittern dekorieren.