Kohlgondeln

100 % vegane Rohkost; Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit 10-15 Minuten;
geht schnell, sieht super aus, schmeckt - und macht richtig satt :-)

35 g Mandeln
etwas Wasser

Dressing:

3 EL Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone = ca. 2 EL Saft
2 EL Mandeleinweichwasser
2 TL Gemüsesalz Rohkostqualität
frisch gemahlener Pfeffer

4 Blätter Rotkohl (60 g)
135 g Blumenkohl
105 g Wirsing
1 EL gehackter Schnittlauch

Mandeln ca. 4 Stunden in Wasser einweichen. Dressingzutaten mit der Gabel verquirlen. Blumenkohl und Wirsing grob zerkleinern. Mit den Mandeln zusammen raffeln (z.B. im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 4). Soße hinzugeben und untermischen (rückwärts 4 Sekunden auf Stufe 3). Jeweils 2 Rotkohlblätter ineinanderlegen. Mit dem Salat füllen. Obenauf den Schnittlauch streuen.