Mohna-Lisa

Vorbereitung: Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; gutes Frühstück für 2 Personen

6 EL Sechskorngetreide
12 EL Wasser

2 EL Mohn
5 kleine Äpfel (480 g)
1/2 Zitrone
2 EL Sahne
1 EL Zitronenöl *
2 EL Sonnenblumenkerne
1/2-1 TL gem. Zitronenschale *

* Wenn nicht vorhanden: weglassen

Sechskorngetreide grob schroten und in so viel Wassser verrühren, dass sich ein dicklicher Brei ergibt (ca. 12 EL). Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).

Mohn flocken (oder mahlen). Mit Sonnenblumenkernen und Sahne unter den Schrot rühren. Zitrone schälen, Äpfel halbieren. Obst zusammen mit dem Zitronenöl* pürieren (z.B. im Thermomix: 1 Minute auf Stufe 4, 13 Sekunden auf Stufe 8). Ebenfalls unter den Schrot rühren. Oberfläche glätten und in die Mitte nach Belieben etwas gemahlene Zitronenschale streuen.