Salbeidende Grünkernmöhren

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person (zwei Teller)

150 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
7 eingelegte Salbeiblätter (oder etwas frischer Salbei)
50 g Grünkern
250 g Möhren
25 g Sonnenblumenkerne

75 g Wasser
2 EL Sahne
1 gestr. TL Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Petersilie

Wasser in einen Topf geben, Gemüsebrühextrakt darin verrühren. Salbei klein schneiden und hinzufügen. Grünkern grob schroten, Möhren in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Einmal durchrühren. Deckel auflegen und auf hoher Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf sichtbar ist. Auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten. Einmal gut durchrühren (bei mir war das Wasser verkocht). Sahne und Wasser (je nach Belieben mehr oder weniger) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz erhitzen.

Auf dem Teller am Rand mit gehackter Petersilie bestreuen.