Mandelkokospralinen "Lucy's Delight"

Ca. 20 Stück

Geht sehr fix, wenn das Mandelmus fertig und die Butter weich ist.

50 g Butter
100 g Mandelmus *
50 g Honig **
1 EL Carob gesiebt (20 g)
1 gehäufter TL Getreidekaffee instant
10 g Reismehl (von Naturreis)
eine Messerspitze Vanille
50 g Kokosflocken

1-2 TL Kokosflocken

* bei fertig gekauftem Mandelmus muss evtl. der Reismehlanteil auf 20 oder 30g erhöht werden, da es flüssiger ist als selbstgemachtes.
** Hierfür eignet sich ausnahmsweise mal  leicht kristallisierter Honig, gibt einen Knuspereffekt.

Zubereitung im Zerkleinerer. Bei größeren Mengen sicher auch im Thermomix möglich. Ganz Geduldige schaffen das sicher auch mit der Hand und einem Rührblitz, einer Gabel oder einem festen Schneebesen.

Die Butter (möglichst Zimmertemperatur) im Zerkleinerer etwas schlagen. Mandelmus und Honig hinzufügen, "pulsen" und dann glatt schlagen. Reismehl, Carob, Getreidekaffeepulver und Vanille nach und nach gut unterhacken. Die ganzen Kokosflocken hinzufügen und nochmals den Zerkleinerer laufen lassen, bis eine schöne feste Masse entstanden ist..

Fackelmann-Pralinenförmchen auf ein Brettchen stellen. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen, in der Hand zu glänzenden Kugeln rollen und in die Förmchen füllen. Mit ein paar Kokosflocken dekorieren. Im Kühlschrank hart (eher: härter) werden lassen. In eine Plastikdose geben und im Kühlschrank aufbewahren.