Chinakohl "Summer Touch"

Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 10-15 Minuten

Dressing:
1 EL Creme fraiche (25 g)
2 TL Cashewnussmus (25 g) (oder gemahlene Cashewnüsse)
2 EL Zitronenöl (oder Sonnenblumenöl)
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Gemüsesalz
1 Löffelspitze Paprikapulver edelsüß
1 Löffelspitze gem. Pampelmusenschale (oder andere Zitrusfruchtschale)
etwas frisch gemahlener Pfeffer

150 g Chinakohl
50 g Johannisbeeren (entstielt)
140 g Melone (reines Fruchtfleisch)

Die Dressingzutaten der Reihe nach mit der Gabel zu einer möglichst homogenen Soße schlagen (ist auch ein guter "Mayonnaiseersatz" ohne Eier). Kohl klein schneiden und mit den Johannisbeeren in die Soße geben. Melone in Stücke schneiden, einige größere Stücke zum Dekorieren zur Seite legen. Die kleineren Melonenstücke unter den Salat rühren, Oberfläche glätten und mit Melone dekorieren.