Streunende Nektarinen

Vorbereitung: Einweichen über Nacht; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Hirse
3 EL Buchweizen
15 EL Wasser

3 kleine Äpfel (300 g)
1 kleine Zitrone
40 g Mandelmus
2 EL Sahne
1 Nektarine (180 g)

Abends:
Getreide und Sonnenblumenkerne zusammen in Wasser einweichen. Über Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Äpfel halbieren. Zitrone schälen und achteln. Beides zusammen mit dem Mandelmus und der Sahne pürieren (z.B. im Thermomix: 1 Minute Stufe 4; 13 Sekunden Stufe 8). Unter die eingeweichten Getreide rühren. Auf zwei Schüsseln verteilen.

Nektarine in Stücke schneiden und lose auf der Oberfläche des Frühstücks verteilen.