Blumige Bohnen

100 % vegan; Hauptmahlzeit für 1 Person = 2 Teller; Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.

65 g Buchweizen
220 g Wasser (z.B. Blumenkohlkochwasser vom Vortag)
150 g Blumenkohl
100 g Brechbohnen

1 gestr. TL Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
1 Prise gem. Cumin
2-3 EL Olivenöl
etwas Petersilie
4 schwarze Oliven

Gemüse waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, von den Brechbohnen die Ansätze abschneiden. Buchweizen im trockenen Topf unter Rühren rösten, bis er hellbraun ist und leicht duftet. Dann das Wasser hinzugießen, darauf das Gemüse legen. Auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Wenn Dampf unter dem Deckel entweicht, Herdplatte auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten. Gewürze und Olivenöl unterrühren. Auf einem Suppenteller mit Petersilie und Oliven dekorieren.