Bananen-Hufeisen FKG

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 12 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 EL Sechskorngetreide
6 EL Wasser
12 Mandeln

1 Banane (185 g ungeschält)
100 g kleine Aprikosen (mit Kern gewogen)
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Erdnussmus (25 g) (oder ein anderes Nussmus)

Getreide grob schroten (Stufe 6 von 9 in der Hawos Novum), mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dann würde u.a. die wertvolle Enzymentwicklung unterbunden). Mandeln getrennt in Wasser einweichen. Morgens den Schrot mit Zitronensaft und Erdnussmus verrühren. Auf einen Dessertteller geben. Banane schälen, längs halbieren und die beiden Hälften in Hufeisenform um den Getreidebrei legen. Entkernte Aprikosen und abgetropfte Mandeln dekorativ um und auf den Getreidebrei legen.

Mit Messer und Gabel servieren. Einfach - und sieht schick aus, schmeckt sehr lecker.