Grüner Blumenkohl mit Peanuts

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person (je nach Appetit mit oder ohne Brot); unschwer zu erkennen: ich prasse heute mit meinem gestern hergestellten Erdnussmus herum. :-)

Dressing:
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Creme fraiche (25 g)
1 EL Erdnussmus (25 g)
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Wasser

Gemüse:
1 kleiner Apfel (100 g)
150 g grüner Blumenkohl

Dekoration:
etwas Petersilie
1 EL Erdnüsse ungesalzen/ungeröstet (18 g)
2-3 Prisen Paprikapulver edelsüß

Die Dressingzutaten in der Salatschüssel mit einer Gabel gut verquirlen. Apfel ungeschält in sehr feine Stifte schneiden, in das Dressing geben. Blumenkohl waschen, klein schneiden (inklusive Strunkstücke) und ebenfalls hinzufügen, alles gut vermischen. Petersilie kleinhacken, den Rand des Salats damit bestreuen. Die Erdnüsse in die Mitte geben und mit Paprikapulver bestreuen.