Bechamelkartoffeln in Grün

Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungsdauer ca. 25 Min

125 g ungeschälte Kartoffeln
120 g Zuchini
1/2 kleine Zwiebel (35 g ungeschält)

500 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt

20 g Schnittlauch
1 gute Prise Salz
Pfeffer
1 EL Sahne
1 geh. EL Mehl

Kartoffeln gut abbürsten. Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Alles zusammen in den Gareinsatz des Thermomix geben. 500 g Wasser und Gemüsebrühkonzentrat in den Mischtopf geben. Deckel schließen und bei Einstellung Varoma / Stufe 1 für 18 Minuten garen (das Gemüse ist dann sehr weich, 16 Min würden vermutlich auch reichen).

Gareinsatz herausnehmen. Flüssigkeit auffangen. Schnittlauch kurz zerkleinern (Stufe 8, 3-4 Sekunden). 200 g Kochflüssigkeit wieder in den Thermomix geben (den Rest zum Kochen anderer Gerichte aufbewahren). Flüssigkeit mit Salz, Sahne und Pfeffer abschmecken. Mehl hinzufügen, Topf wieder verschließen und auf Stufe 3-4 zum Kochen bringen (etwa 2 Minuten). Gemüse in die Soße geben, auf Einstellung Linksdrehen / Stufe 1 etwa 1 Minute unterziehen.