Pflaumenreis

Vorbereitungszeit: 12-14 Stunden / Zubereitungsdauer: ca. 15 Min + Quellzeit / Nachspeise für 3-4 Personen

100 g Rundkorn-Naturreis
250 g Wasser
1 Vanillestange
2 Streifen Zitronenschale
1 Prise Salz
280 g Pflaumen
5 g Butter
3 EL Sahne
1 EL Honig (50 g)
1-2 EL Mandelsplitter

Reis über Nacht oder entsprechende Zeit in Wasser einweichen.

Mit Vanillestange (2 x durchgeschnitten), Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 10 Minuten köcheln lassen. Pflaumen achteln, zum Reis geben und nochmals gut aufkochen lassen. Herdplatte abstellen, Sahne und Butter unterrühren. Topf auf dem Herd 1-2 Stunden mit geschlossenem Deckel stehen lassen. Honig unterrühren.

Auf Schüsselchen verteilen, jeweils mit Mandelsplittern dekorieren und kalt stellen.