Blumenkohl on the Grains

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 10-12 Stunden Einweichen ; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; gutes Frühstück für eine Person

3 EL Sechskorngetreide
6 EL Wasser
20 g Sonnenblumenkerne

1 EL Olivenöl
1/2 TL Paprika edelsüß
25 g Sonnenblumenkernmus
etwas frisch gemahlener Muskat

170 g Blumenkohl
125 g Aprikosen
8 Oliven

Abends:
Sechskorngetreide schroten (Stufe 6 von 9, Hawos Novum). Mit Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Über Nacht stehen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, dort können sich die wichtigen Vitalstoffe nicht entwickeln).

Morgens die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis wohlriechender Dampf aufsteigt und die Kerne gelblich sind. Immer wieder rühren. Olivenöl, Sonnenblumenkernmus und Paprikapulver unter den Schrot rühren. Blumenkohl putzen, Aprikosen entkernen, beides klein schneiden und unter den Schrot ziehen. Sonnenblumenkerne in die Miete streuen. Mit den Oliven dekorieren.