Pflaumenmandelcreme

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten / Nachspeise für 2-3 Personen

200 g Pflaumen (mit Stein gewogen)
75 g Mandelmus weiß (es geht auch ein anderes helles Nussmus)
75 g Honig
1-2 Prisen gem. Kardamom
40 g Nackthafer

1 Pflaume
einige Mandelsplitter

Herstellung im Zerkleinerer (geht sicher auch im Mixer oder mit einer Küchenmaschine/einem Pürierstab, bei größerer Menge auch im Thermomix). Pflaumen entsteinen und im Zerkleiner gut zerhacken. Mit Mandelmus und Honig gründlich vermischen, mit Kardamom würzen. Den Hafer möglichst fein mahlen und unterhacken.

Auf drei Schüsselchen verteilen. Die eine Pflaume entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Die Creme mit diesen Streifen und ein paar Mandelsplittern dekorieren. Gut kaltstellen. Der Nachtisch süßt nach.